臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-11 | 今日新聞

張善政搶先喊當韓國瑜副手? 作家156字酸爆:天作之合

2020 總統大選進入倒數階段,各黨候選人的一舉一動皆受到關注。有消息傳出,前行政院長張善政 10 日晚間承認將成為國民黨總統參選人韓國瑜的副手,共同出戰總統大選;對此,作家陳芳明諷刺道,這種搶在黨主席、參選人之前「先講先贏」的做法,證明了張、韓 2 人確實是「天作之合」!

張善政搶先喊當韓國瑜副手? 作家156字酸爆:天作之合
前行政院長張善政 10 日晚間承認將成為國民黨總統參選人韓國瑜的副手,共同出戰總統大選。(資料圖片/記者葉政勳攝, 2019.10.08)

綜合媒體報導,韓國瑜對外宣布將在今(11)日 11 時 11 分公布副手人選,然而這個消息卻疑似提前曝光。有媒體報導指出,張善政 10 日受訪時表示:「找我的人覺得我最合適就接受!」他更強調自己原本要在壽豐過退休生活,不過既然韓國瑜需要副手,自己就願意幫他的忙,至少自己有一些影響力,才決定願意站出來。

對此,陳芳明昨(10)日晚間在臉書以「先講先贏」為題,表示韓國瑜的副手並非韓本人親自宣布,也不是透過黨主席的嘴,而是副手本人搶先出面承認自己會變成副手,可能是因為人選太多,要由他自己來說表明自己適合這個職位,「否則明天會有什麼變數也說不定!」

張善政搶先喊當韓國瑜副手? 作家156字酸爆:天作之合
張善政強調,自己原本要在壽豐過退休生活,不過既然韓國瑜需要副手,自己就願意幫他的忙,至少自己有一些影響力,才決定願意站出來。(資料圖片/記者陳明安攝, 2019.08.17)

陳芳明強調,台灣人所說的「先講先贏」或「先佔先贏」,即是張善政的做法;他也嘲諷道:「好精彩的宣告。我也覺得他(張善政)很適合,而且是天作之合。把話說在前頭,也正是韓國瑜的脾性。」

【陳芳明臉書全文】

張善政搶先喊當韓國瑜副手? 作家156字酸爆:天作之合

最新政治新聞

延伸閱讀