臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2019-11-11 | 今日新聞

快訊/確定了!韓國瑜副手人選就是張善政

快訊/確定了!韓國瑜副手人選就是張善政
國民黨總統參選人韓國瑜今(11)日上午親自主持記者會時正式公布副手人選,就是國政顧問團總召、行政院前院長張善政。(圖/記者郭俊暉攝,2019.11.11)

國民黨總統參選人韓國瑜今(11)日上午親自召開記者會正式公布副手人選,就是國政顧問團總召、行政院前院長張善政。韓國瑜除肯定張善政在產、官、學上卓越表現外,也強調他的價值觀與善政一致。張善政也希望能成語韓國瑜一起帶領國家回歸善良本質的政治。

今年65歲的張善政,台大土木工程學系畢業,擁有美國史丹佛大學土木與環境工程碩士及美國康乃爾大學土木與環境工程博士學位,曾任Google亞洲硬體營運總監、行政院政務委員、科技部長、行政院副院長等職務;閣揆卸任後擔任國家生技醫療產業策進會會長,產、官、學界經歷豐富。

值得一提的是張善政在擔任「看守院長」任內,曾在閣揆上任後一周遇到台南強震發生,張善政與時任台南市長賴清德連續7天坐鎮現場指揮,救災不分藍綠的表現,獲得外界普遍好評。是馬政府任內,施政滿意度最高、不滿意度最低的行政院長。

最新政治新聞

延伸閱讀