臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-11 | 今日新聞

韓國瑜找張善政任副手 藍委盛讚:傑出的一手

韓國瑜找張善政任副手 藍委盛讚:傑出的一手
國民黨總統參選人韓國瑜與其國政顧問團總召張善政,共組「國政」正副手人選。(圖/記者郭俊暉攝, 2019.11.11)
高雄市長韓國瑜,今天上午正式對外宣布,副手一職將由國政顧問團總召、前行政院長張善政擔任。而針對這樣的決定,國民黨立委們無不表示是一手好棋,認為張善政可以與韓國瑜達到互補的作用,無疑對韓國瑜來講是大加分。

針對張善政擔任副手一事,國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,張善政在「產官學界」的經驗非常豐富,「他曾經是google亞洲區的總監,也曾經在宏碁待過,現在也是生物科技促進會的董事長,他對產業非常了解。」曾銘宗說,而且他對外界的形象非常好,相信可以補足韓國瑜的不足,並且幫他大大加分。

國民黨立委許毓仁表示,張善政的加入,對於統合藍營內部「知識藍及經濟藍選票」有很大的幫助,「張善政率領國政顧問團,也可以形成兩位一體,讓競選辦公室跟國政團可以快速整合。」許毓仁說,如果因此可以加速端出政策牛肉,可以讓民眾更加有感。

國民黨立委賴士葆也直呼「韓張配當然是好棋啊!」並表示比起蔡賴配好太多了。賴士葆也以當初總統蔡英文與前行政院長賴清德,兩人在民進黨內總統初選時,「兩人殺到見血,賴清德還罵蔡英文動用國家機器,蔡英文為了要勝選則是不則手段,賴清德輸了當然心裡會有恨嘛!」賴士葆說,現在賴清德根本是被硬送作堆,「等於是硬被逼婚,心情可想而知。」

最新政治新聞

延伸閱讀