臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-11 | 今日新聞

曾同獲「十大傑出青年」 侯友宜:張善政是很棒的人選

曾同獲「十大傑出青年」 侯友宜:張善政是很棒的人選
侯友宜表示,「能夠找到一個曾經為台灣付出的這個行政工作者,我覺得很棒。」(圖/資料照)
高雄市長韓國瑜今(11)日宣布副手人選,是國政顧問團總召集人、前行政院長張善政。新北市長侯友宜今出席紀錄片獎頒獎典禮時回應,民國73年時,張善政與他一起獲得十大傑出青年獎章,他們是35年的老朋友,「能夠找到一個曾經為台灣付出的這個行政工作者,我覺得很棒。」

張善政表示,答應接下副手有3大理由,希望以無黨籍身分和韓國瑜一起帶領國家回歸善良政治的本質,能幫韓國瑜達成下架民進黨政府的目標,以科技背景協助台灣邁向科技興國和智慧治國,落實庶民經濟。

侯友宜表示,韓國瑜能夠找到一個學者,一個曾經為台灣付出的這個行政工作者,「我覺得很棒,希望他們一起努力,加油!」對於「韓張配」是否會對選情加分,侯表示,只要找到適當的人,大家共同努力,他相信一定會往好的方向走。

最新政治新聞

延伸閱讀