臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-11 | 今日新聞

國政配成定局 議員諷:張善政是韓國瑜的「政治保姆」

國政配成定局 議員諷:張善政是韓國瑜的「政治保姆」
國民黨總統參選人韓國瑜今(11)日公布由前行政院院長張善政擔任副手,綠營議員陳致中諷國統會復活,林智鴻認為張善政是韓的政治保姆。(圖/記者郭俊暉攝,2019.11.11)
國民黨總統參選人韓國瑜今(11)日公布由前行政院院長張善政擔任副手,高雄市議員陳致中在臉書質問韓國瑜,「這就是你密會香港中聯辦後被交付的指令嗎?」議員林智鴻認為,張善政擔任韓國瑜的國政顧問後,都在幫忙收拾善後,韓國瑜如今找張善政擔任副手,根本就像找了一位政治保姆。

林智鴻以去年韓國瑜的說法為例,向對手陳其邁喊話,不應該躲在人後,要和民進黨「政治斷奶」,而今年韓國瑜不斷要政黨表示團結,還需要國政顧問團陪伴才能進行政策論述,他才是真正要「政治斷奶」的人。

林智鴻指出,張善政擔任國政顧問團總召,始終無法協助韓國瑜提出專業政見,提高候選人的格局,僅是不斷地替韓國瑜失言進行解釋跟澄清。

陳致中以「韓國瑜當選,國統會復活?!」為題發文,指「國政配」成形,由張善政主導的國政顧問團獻策的「國家統一委員會」(媒體報導「兩岸諮詢委員會」)!這是韓國瑜的「統一三部曲」:1.上任後立即恢復國統會;2.簽署和平(統一)協議;3.接受一國兩制台灣方案。陳致中質問韓國瑜,原來「這就是你密會香港中聯辦後被交付的指令嗎?」強調,台灣未來應由2300多萬主人決定,韓國瑜憑什麼剝奪台灣人民決定自己國家前途的自由與權利?

最新政治新聞

延伸閱讀