臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-11 | 今日新聞

影/政黨票不投親民黨沒差? 張碩文:投民眾黨別投藍綠

影/政黨票不投親民黨沒差? 張碩文:投民眾黨別投藍綠
親民黨組織部主任張碩文。(圖/記者丁上程攝, 2019.11.11)
台北市長柯文哲領銜成立「台灣民眾黨」後,因為未提前知會親民黨主席宋楚瑜,傳出因此導致雙方交惡,原本柯文哲頻頻表示會找時間去找宋楚瑜,不過至今兩三個月了,雙方也僅在雙十國慶台北市政府前升旗時同框,關係似乎漸行漸遠。不過親民黨組織部主任張碩文,今天上午出面接受媒體訪問時,除了表示宋楚瑜與柯文哲關係一直很好外,更表明如果民眾不喜歡親民黨,「將政黨票投給台灣民眾黨也可以,不要投給藍綠兩大黨就好。」

柯文哲與宋楚瑜之間,過去一直維持良好關係。柯文哲一年前在打人生首次連任之戰時,宋楚瑜可以說是傾盡全黨之力在幫助柯文哲,不僅讓親民黨籍台北市議員全數支持柯文哲外,宋楚瑜也數度為柯文哲站台拉抬聲勢。而有消息傳出,原本親民黨這張2020總統推薦人選門票,宋楚瑜原本欲交給柯文哲,甚至打算讓子弟兵黃珊珊與其搭配,投入2020總統選戰,交棒意味濃厚。不過隨著柯文哲領銜成立台灣民眾黨,甚至挖角黃珊珊至北市府擔任副市長,另一名親民黨籍的市議員林國成也退黨,讓親民黨在台北市議會的勢力完全消失,也讓宋楚瑜對柯文哲似乎有些不滿。

不過針對傳言,張碩文今天接受訪問時的發言,似乎澄清的意味居多。不僅主動表示與柯文哲的關係一向很好,甚至表示2020大選政黨票,即使不喜歡親民黨,投給台灣民眾黨也可以,就是不要投給藍綠兩大黨,似乎也讓「柯宋交惡」的傳言不攻自破。

而針對近日外傳鴻海集團創辦人郭台銘與宋楚瑜合作的可能,甚至傳出2020總統大選「郭宋配」,張碩文也表示一切都是經過大肆渲染的消息。張碩文強調,親民黨與郭台銘間一直有在談合作,不過合作方向都維持在國會及立委選戰,並未談論到總統人選提名。

最新政治新聞

延伸閱讀