臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-13 | 今日新聞

77歲第四次選總統 宋楚瑜:2020是我的「終局之戰」

77歲第四次選總統 宋楚瑜:2020是我的「終局之戰」
親民黨主席宋楚瑜13日第四度宣布參選總統。(圖/記者林柏年攝, 2019.11.13)
親民黨主席宋楚瑜今(13)日第四度宣布參選總統,他以電影「復仇者聯盟」形容77歲第四度選總統,是場不計較輸贏的「終局之戰」。

宋楚瑜表示,明(2020)年1月11日的中華民國總統大選將是我的第六戰,同時也是「終局之戰」。大家都心知肚明,宋楚瑜距離「凍蒜」的門檻依舊很遠!但當我決定要踏上政治生涯的最後一哩路時,我既不悲憤也不氣餒!我的內心反而舒坦自在,因為我知道這場選舉是我距離從政初心最近的一次。

宋楚瑜說明參選動機,從今年9月17日早上才開始對參選總統之事動心起念,因為前一晚郭台銘先生宣佈退選!讓我輾轉難眠,我認為如果台灣人民無法解開藍綠的「情緒勒索」和「亡國恐嚇」的制約,那非常可悲!如果沒有一位擁有世界級格局、有本事帶領台灣在美、中、日三強的博奕賽局殺出重圍的總統參選人,也非常可惜!

宋楚瑜感慨,25年來藍綠始終惡鬥,第三種聲音總是永遠上不了檯面,若不改變目前的選舉制度,那我們永遠只能沉溺於藍綠「情緒勒索」與「亡國恐嚇」的陰影中,台灣無法向前行。

宋楚瑜強調,2020年1月11日將是我的「終局之戰」,期待扮演「獨孤求敗」的角色,為了這一戰已經準備了44年。「終局之戰」絕對不是「復仇者聯盟」!因為我肯定台灣任何一個政黨都曾為這塊土地做出過貢獻,我只希望為台灣的自由民主掀開新的一頁!

77歲第四次選總統 宋楚瑜:2020是我的「終局之戰」
親民黨主席宋楚瑜宣布參選,與副手余湘一起亮相。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.11.13)

最新政治新聞

延伸閱讀