臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-11-13 | 今日新聞

親民黨不分區名單 宋楚瑜:會有郭台銘的影子

親民黨不分區名單 宋楚瑜:會有郭台銘的影子
宋楚瑜宣布第四度參選總統,郭台銘幕僚劉宥彤、蔡沁瑜前來祝賀。(圖/記者林柏年攝, 2019.11.13)
親民黨主席宋楚瑜今(13)日宣布參選2020總統,找來有「廣告教母」之稱的聯廣前董事長余湘出任副手。宋楚瑜指出,親民黨不分區立委名單會有「郭台銘董事長的影子」。

宋楚瑜首先感謝鴻海創辦人郭台銘,因為郭董不選總統,才讓他有機會站在台上宣布參選。

針對親民黨不分區名單,宋楚瑜表示,會在許多地區提名區域立委候選人,在法定登記截止時間之前,也會把不分區名單正式提出來,讓全國民眾了解會有相當優質的政黨不分區名單,「名單會讓鄉親耳目一新。」

先前傳出「郭宋配」參選,雖然遭到郭台銘辦公室否認,但是宋楚瑜參選郭辦仍致贈花籃祝賀,郭台銘在賀卡上署名「中華民國派 郭台銘」,上面寫「堅守經濟繁榮乃全民之福址,信奉民主自由為興邦之根基,中華民國派郭台銘敬賀」祝賀。

郭台銘幕僚劉宥彤、蔡沁瑜也到場祝賀宋楚瑜參選,外界關注是不是會與郭家軍合作,宋楚瑜表示,謝謝郭台銘跟他多次長談,顯露對於台灣的熱愛,更重要是希望兩岸和平,郭董說兩人應該齊心協力,宋楚瑜說「名單會有郭台銘董事長的影子。」

親民黨不分區名單 宋楚瑜:會有郭台銘的影子
親民黨主席宋楚瑜宣布參選總統。(圖/記者林柏年攝, 2019.11.13)

最新政治新聞

延伸閱讀