臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-11-13 | 今日新聞

快訊/民進黨不分區安全名單曝光!

快訊/民進黨不分區安全名單曝光!
前行政院院長游錫堃的不分區排序意外引發蘇貞昌的「閣揆保衛戰」。(圖/NOWnews資料照)
民進黨中執會在今(13)天下午3點半宣布休息,據黨務人士表示,不分區提名委員會則接力開會至晚間8點半,會議過後的最新安全名單也曝光!

據黨務人士表示,這份名單已經經過不分區提名委員會的委員們通過,基本上明天就會照這份名單通過。黨務人士指出,今天中執會氣氛不錯、討論熱烈,這次的名單主要就是族群、專業的多元,蘇貞昌在開會過程中,其實沒有主張蘇嘉全一定要排進安全名單或是一定要排除游錫坤,但立法院院長不是由提名委員會來選則,游錫堃應該壓陣,但有人持不同觀點,認為游錫堃排序應該在政治組的前面,而不是第14位,但這沒有什麼對錯,只是觀點不同。范雲則會加入民進黨,這點卓榮泰也已經跟范雲、社民黨的黨主席、幹部討論過,並沒有什麼太大的問題。

民進黨安全名單排名:
01、洪簡廷彥
02、羅美玲
03、洪申翰
04、范雲
05、吳玉琴
06、邱泰源
07、周春米
08、游錫堃
09、柯建銘
10、管碧玲
11、沈發惠
12、林楚茵
13、將留給屏東
14、游萬豐

最新政治新聞

延伸閱讀