臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2019-11-13 | 今日新聞

港湖區維持藍天還是翻轉綠地 高嘉瑜李彥秀都有難關要過

港湖區維持藍天還是翻轉綠地 高嘉瑜李彥秀都有難關要過
民進黨港湖區市議員高嘉瑜與港湖區立委李彥秀。(圖/NOWnews資料照片)
2020立委選戰在即,首都立委選戰一直都是外界關注焦點。不過台北其他各區,除了藍綠以外幾乎都有第三勢力推出立委參選人,其中南港內湖區相較之下則較為單純。現階段幾乎可以說是定調為現任國民黨立委李彥秀,對戰民進黨市議員高嘉瑜。雖然說早早定調為藍綠對決,不過距離投票日至今剩下不到兩個月,兩人的戰況仍舊維持五五波拉鋸的情況。

2018年南港內湖區市議員選舉,靠著成功的空戰,高嘉瑜以港湖最高票,奪得該區當選市議員票數之首,甚至連民進黨提名的台北市長候選人姚文智,都無法在該區獲得如此高票,似乎也代表著高嘉瑜除了民進黨的選票外,更能吸引中間選民的支持。不過這樣的狀態也是雙面刃,日前高嘉瑜在政論節目上,更針對前總統陳水扁保外就醫一事,表示「下一任總統應該要審慎考慮把阿扁關回去」一說,雖然博得中間選民的親睞,不過此舉也讓民進黨內部深綠支持者相當不滿,深綠團體「一邊一國行動黨」就揚言要在南港內湖區推派人選投入選戰。

而對此高嘉瑜受訪時則表示,她表示很感謝陳水扁給自己人生經歷,絕不是仇恨,「沒有反扁,沒仇恨他,但我堅持做自己,說該說的事情!」歷史已經不能重來,現在也會繼續努力,內湖、南港是艱困選區,要一步一腳印的努力在基層打拚。而對於「一邊一國行動黨」揚言推出「強棒」人選投入港湖區選戰,高嘉瑜則表示,現階段還不確定一邊一國黨會不會提出人選,自己勤跑基層相信南港內湖區選民有目共睹。

而相較之下,具現任優勢的國民黨立委李彥秀,剛好與高嘉瑜遇到完全相反的情況。李彥秀在四年立委任期間,不只多次擔任國民黨團幹部,問政績效不在話下,這次爭取立委連任,也獲得黨內各派系的支持。不過針對空軍戰力以及網路聲量,則是落後高嘉瑜多達三倍,才會導致原本選民結構藍大於綠的港湖區,能讓兩人維持五五波的態勢。

對此李彥秀辦公室方面則表示,距離投票日逐漸接近,他們也開始透過臉書發表政策。最近李彥秀就開始固定每週三以「彥秀說政見」為主題,在個人的臉書粉絲專頁上與民眾分享並討論新政策。李彥秀辦公室方面表示,政見論述雖然沒辦法立刻獲得聲量,但是是值得長期經營與推動的。未來若是進入到選戰深水區,更需要厚實的政見論述,來墊起民意支持度。

藍綠雙姝決戰2020港湖立委寶座,高嘉瑜在網路上具有高人氣及中間選民的支持,而李彥秀則憑藉著港湖區藍大於綠的優勢,以及現任執政的4年政績可供外界檢驗,究竟孰勝孰負,不到開票結果出爐,恐怕誰也說不準。

最新政治新聞

延伸閱讀