臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-15 | 今日新聞

郭台銘接親民黨主席選2024?郭幕僚:從沒想過

郭台銘接親民黨主席選2024?郭幕僚:從沒想過
郭台銘幕僚蔡沁瑜否認郭台銘要接親民黨主席。(圖/記者林柏年攝)
親民黨主席宋楚瑜日前宣布參選2020總統,他指出「親民黨不分區名單會有郭台銘的影子」,外界關注親民黨不分區名單與郭台銘合作關係。

郭台銘幕僚劉宥彤、蔡沁瑜與親民黨發言人于美人今(15)日接受媒體聯訪,媒體詢問劉、蔡列親民黨不分區名單前三,黨內似乎有反彈聲浪。于美人表示,黨內我也不知道有誰反彈,因為這個黨9月17日前根本沒有想要選舉,沒什麼好反彈 。

于美人說,這次出來就是希望結合第三勢力讓各個小黨有機會發展,五彩絢爛、七彩奪目的國會是我們的目標,但是現在的選舉制度做不到,所以要擴大盟友的結合,她稱讚劉宥彤、蔡沁瑜兩人非常優秀,「如果郭董不推薦我們主動邀請」,不要因為他是誰的人就不推薦,好的人才就應該推出來為社會服務。

媒體追問,親民黨與郭台銘合作,遭質疑是「買立委?」劉宥彤表示,這次所有立委選舉,郭台銘董事長提供的是立委推薦、政黨合作,在實際的支援上沒有提出任何交換,跟親民黨、台灣民眾黨都沒有異常的來往,這選舉中會恪守份際,因為不想外界去玷污小黨的精神,以及與宋主席的合作。

媒體詢問郭台銘有沒有意願接親民黨主席選2024,蔡沁瑜澄清表示,這是兩個問題,郭台銘在感恩會說「後會有期」,每天都有在練身體,但是沒有想到接親民黨主席。

至於郭台銘會不會考慮2024大選?蔡沁瑜說,現在都還沒2020,時間還有點久,現在去說到滿也不好,眼前我們希望國會第三勢力、中道力量出來,讓小黨出頭天,往這方面去衝刺、去努力,太過久遠的事情就先Hold住,不去講很明確的答案。

2024郭台銘與柯文哲未來有可能從合作變競爭嗎?劉宥彤說,應該先擔心明年1月11號後政局的改變,現在談2024太遙遠,但是要問郭台銘的2024,「什麼都有可能」。

最新政治新聞

延伸閱讀