臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-15 | 今日新聞

蘇震清轉戰屏南、莊瑞雄列不分區 藍綠立委選戰掀變數

蘇震清轉戰屏南、莊瑞雄列不分區 藍綠立委選戰掀變數
民進黨不分區立委名單底定,原屏東二選區立委莊瑞雄確定往前移到第十名,進入安全名單。(圖/翻攝莊瑞雄臉書)
民進黨不分區立委名單底定,原屏東二選區立委莊瑞雄確定往前移到第十名,進入安全名單,屏東一選區立委蘇震清將代替莊投入屏東第二選區選舉﹔先前表態不願意接受互換安排的莊瑞雄發出聲明表示,願意接受黨內協調列入不分區立委。蘇震清則請大家支持自己選屏南立委,為屏東二選區藍綠立委選戰掀變數。

蘇震清轉戰屏南、莊瑞雄列不分區 藍綠立委選戰掀變數
民進黨不分區立委名單底定,屏東一選區立委蘇震清將代替莊投入屏東第二選區選舉。(圖/翻攝蘇震清臉書)

屏東立委選情,在蘇嘉全妻子洪恒珠於本月12日,總統蔡英文打電話給洪恒珠,答應照顧屏東人及重視她提的政見,終於勸退她。蘇震清隨即在7日將戶籍遷到第2選區的潮州鎮,莊瑞雄則被排進不分區第10名。

莊瑞雄表示,屏東下屆區域立委從3區變2區,黨中央有承諾民進黨原來席次不能降,原不分區立委周春米1席已保住,和蘇震清及鍾佳濱3人早就說好,2人選不分區,另1人就進不分區,把屏東3席補足。 他表示,因鍾嘉佳濱排不進不分區,為了不讓屏東少1席,願接受協調去不分區。

蘇震清則說,為了讓屏東多1席,當初承諾是任何一人都可做不分區,政治是歡喜做甘願承受,會做更好的建設。

曾多次爭取參選屏南區立委的前台聯黨副秘書長黃昭展認為,民進黨將台灣民主選舉當成一場權力分配的遊戲,這對當地選民情感都是一大傷害,會間接影響民進黨的總統選情,他也批評,這場屏南立委選戰,已經出現民進黨幫國民黨助選混亂局面。

國民黨立委參選人周佳琪批評,民進黨把屏南鄉親當傻瓜,拿選民當籌碼,如官場現形記,而前台聯黨副祕書長黃昭展也認為,選舉不是政治分配,民進黨要慎重,以免引發民怨。

蘇震清轉戰屏南、莊瑞雄列不分區 藍綠立委選戰掀變數
國民黨立委參選人周佳琪批評,民進黨把屏南鄉親當傻瓜,拿選民當籌碼,如官場現形記,而前台聯黨副祕書長黃昭展也認為,選舉不是政治分配,民進黨要慎重,以免引發民怨。((圖/周家琪提供)

周佳琪指出,民進黨為了擺平黨內派系鬥爭,用政治利益交換,把選民當成口袋籌碼交換,演出一場政治鬧劇,根本是把屏南鄉親當傻瓜,因為民進黨認為屏南立委選舉不論推什麼立委候選人都會當選,以為「推個西瓜出來都會當選」,今天能夠推翻初選結果,擺明只要打著民進黨的旗子,屏南的選民都要買單!這種執政的傲慢,鄉親是無法認同。

最新政治新聞

延伸閱讀