臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-15 | 今日新聞

民進黨不分區名單遺珠 蘇嘉全:總有離開戰場時候

民進黨不分區名單遺珠 蘇嘉全:總有離開戰場時候
民進黨不分區名單出爐,立法院長蘇嘉全(右二)並未上榜。(圖/NOWnews資料照)
民進黨不分區名單昨(14)日晚終於底定,現任不分區立委吳玉琴名列第一,前行政院長游錫堃列安全名單第七,不過立法院長蘇嘉全並不在名單中。蘇嘉全今(15)日上午受訪表示,總有離開戰場的時候,如果未來民進黨在國會過半,也將會選出非常好的院長來領導立法院。

蘇嘉全肯定這份不分區名單,他說「非常好,卓榮泰主席也非常用心」,社會對這份名單也非常肯定,表示卓主席的領導受到大家肯定。

對於原本要參選屏東縣第2選區立委的莊瑞雄轉列不分區第十名。蘇嘉全認為都很好,社會對這份不分區的名單,都蠻可以接受,這表示卓榮泰主席的領導受到肯定。

民進黨立委鄭運鵬則為蘇嘉全感到遺憾,他肯定蘇嘉全帶領立法院三年來提升國會透明度,他希望蘇院長能留下來,但是蘇有個人生涯規劃,還是要尊重。

最新政治新聞

延伸閱讀