臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2019-11-15 | 今日新聞

為何新不分區謝龍介名次反而往後?歐陽龍曝「背後原因」

為何新不分區謝龍介名次反而往後?歐陽龍曝「背後原因」
今( 15 )日國民黨也召開臨時中常會調整名單,其中相當挺韓的謝龍介也從第 12 退後到第 15 。(圖/記者陳聖璋攝)
國民黨 2020 不分區立委候選人名單一曝光就引爆爭議,對此今( 15 )日國民黨也召開臨時中常會調整名單,其中相當挺韓的謝龍介也從第 12 退後到第 15 。而此舉是否會讓韓粉更不滿?對此國民黨發言人歐陽龍出面解釋「相信韓粉會更努力拉票,讓排第十五名的謝龍介當選」。

藍軍心的不分區名單出爐,結果確定原本排第 10 的黨主席吳敦義排序將往後退到第 14 ,而原本排第一的前警大教授葉毓蘭,名次也往後調變第 2 ,並由立院黨團總召曾銘宗補上列第 1 ;而爭議不斷的還有軍系吳斯懷原本傳出可能被踢出名單,現在確定仍穩居安全名單第 4 。

為何新不分區謝龍介名次反而往後?歐陽龍曝「背後原因」
國民黨發言人歐陽龍解釋新不分區名單的背後原因。( 圖 / 記者陳弘志攝 )

歐陽龍指出,針對質疑國民黨主席吳敦義本人也排入名單的聲浪,歐陽龍表示如果國民黨在明年立委選舉取得過半席次,需要有能力、經驗的從政者爭取立法院長職位,才能真正讓韓國瑜順利執政,如果把吳敦義從不分區名單拿掉,還有誰能當稱職的立法院長?所以吳敦義應該當仁不讓,告訴大家他列入名單就是要幫民眾爭取更多福祉,並輔助韓國瑜總統順利執政。

隸屬「馬系」的前總統府發言人陳以信和「連系」的中常委李德維雙雙進到前 12 名的安全名單內,但原先排名第 12 的挺韓台南市議員謝龍介,原本傳出可能進入前8名,結果揭曉竟倒退 3 名,掉到第 15 名。

為何新不分區謝龍介名次反而往後?歐陽龍曝「背後原因」
國民黨在15日召開臨時中常會,最新不分區名單曝光。(圖 / 國民黨提供)

被問及「調整後外界解讀馬系與連系人馬擠入安全名單,韓系卻沒有是否擔心韓粉不滿」,歐陽龍也回應「我想不會,相信韓粉會更努力拉票,讓排第十五名的謝龍介當選,大家說各種系,國民黨提的名單只有一個中華民國派」。(編輯:潘毅)

最新政治新聞

延伸閱讀