臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-15 | 今日新聞

參選總統「終局之戰」 宋楚瑜爆料:曾希望跟柯文哲結盟

參選總統「終局之戰」 宋楚瑜爆料:曾希望跟柯文哲結盟
親民黨主席宋楚瑜宣布參選總統。(圖/記者林柏年攝, 2019.11.13)
親民黨主席宋楚瑜13日宣佈第五度參加總統大選,這也是他政治生涯第六戰,也是「終局之戰」。宋楚瑜自曝曾經希望找台北市長柯文哲合作,可惜柯文哲後來自行組黨,才轉而跟鴻海創辦人郭台銘合作。

宋楚瑜15日晚間接受電視節目新聞面對面專訪,他解釋為何出來第四度選總統,親民黨曾經希望跟柯市長能夠結盟,同時也願意跟他好好地就這方面的結合,大家彼此交換一下意見,所以也接受做台北市政府的最高顧問。

宋楚瑜說,我把親民黨的基本原則都跟柯文哲交換過意見,我們願意協助他。不過,因為柯市長後來有其他的考量,去組台灣民眾黨了。宋楚瑜說,親民黨不希望跟民眾黨成為競爭對手,但是某些程度仍會以一些彼此競爭的狀況。

後來當郭台銘宣布不參選2020,11月2日其他去參加總統連署都退下來,宋楚瑜就決定代表第三勢力去參選。宋楚瑜說,不要稱為第三勢力,可以稱為藍綠之外的「第三選擇」。

最新政治新聞

延伸閱讀