臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-16 | 今日新聞

韓粉不幫吳敦義衝票?謝龍介宣布:2天思考退出不分區!

韓粉不幫吳敦義衝票?謝龍介宣布:2天思考退出不分區!
台南市黨部主委謝龍介。(圖/記者陳聖璋攝)
國民黨16日舉行中央委員會議,針對不分區名單投票。台南市黨部主委謝龍介的不分區名次為15名,被排在吳敦義14名之後,外界認為是要「韓粉」幫吳敦義衝票。謝龍介出席會議時,於一分鐘自我介紹時公開宣布,在很多「韓粉」的建議下,他考慮在2到3天內思考是否主動退出不分區名單。

謝龍介的不分區名次從原先的11名被排到15名,剛好在吳敦義的後面。謝龍介說,從昨天到今天有很多朋友勸他退出不分區名單,也有很多韓粉這樣主張,認為「黨要有誠信」,他會再考慮2到3天是否退出不分區。

謝龍介也說,很多人都認為國民黨需要改革,因此需要改造,因此他決定選後參選黨主席。他說自己能理解吳敦義的努力,黨內有很多說法,也對吳不公平,應該要還吳敦義公道,因此「我退出,若黨的名次能過半的話,我會很慎重思考有沒有需要做這方面的考慮」。

媒體事後訪問「這算是逼宮 (吳敦義) 嗎?」,謝龍介說,很多人認為黨中央需要改造,既然要改造,就要有改變,所以我才會說1月11日選完,我就參選黨主席。

韓粉不幫吳敦義衝票?謝龍介宣布:2天思考退出不分區!
國民黨16日舉行中央委員會議針對不分區名單投票,黨主席吳敦義主持。 ( 圖 / 記者陳弘志攝 )

最新政治新聞

延伸閱讀