臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-11-16 | 今日新聞

吳敦義爭取立院龍頭?連勝文:抱歉我滑手機沒在聽!

吳敦義爭取立院龍頭?連勝文:抱歉我滑手機沒在聽!
國民黨中央委員連勝文。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
國民黨不分區名單引爆爭議,黨中央在16日舉行中央委員會議針對不分區名單行使「不同意權」,連戰系統在這次的不分區推薦人選的2人全都被刷掉,連勝文今天出席中央委員會議時被媒體問到「吳敦義在台上發言希望爭取立法院長」的看法,連勝文回答「那時候我在滑手機,我沒有在聽,抱歉」。

吳敦義爭取立院龍頭?連勝文:抱歉我滑手機沒在聽!
國民黨主席吳敦義。( 圖 / 記者陳思誼攝 )

連勝文受訪表示,這個黨不缺太多「喜鵲型」的人物,需要的是有戰鬥力、有專業的新血,他是按照這個標準來投票。媒體詢問「是否同意謝龍介的排名在吳敦義之後,幫吳敦義衝票?」連勝文說「這點讓我奇怪,像這麼優秀的黨內同志,應該往更前面,更能號召不同地區的民眾與族群支持」,連勝文也公開質疑「韓粉」代表人物謝龍介會什麼會被排在第15名,「永遠在吳主席後面一名」?

國民黨副主席郝龍斌15日在臨時中常會時,公開勸諫吳敦義應該退出不分區名單,但最後沒有被採納,連勝文今天說,他很尊敬郝龍斌,國民黨之所以能繼續走下去,就是在關鍵時刻,有很多人堅守自己的理念,依照「做為一個黨員的榮譽感」來做事情,這是國民黨與別的政黨不同之處。

媒體也問連勝文「謝龍介宣布考慮退出不分區名單」,連勝文說,如果發生,他會非常遺憾與可惜。

最新政治新聞

延伸閱讀