臺北市
22°
( 24° / 18° )
氣象
2019-11-16 | 今日新聞

藍不分區出爐 韓:和民眾期待有落差 黨一定要改革

國民黨不分區立委提名名單今(16)日在中央委員開會表決下通過,當中大部分的爭議人物,如警大教授葉毓蘭、退將吳斯懷、黨主席吳敦義等都通過,僅前陸委會副主委張顯耀遭剔除。對這份名單,韓國瑜仍拜託支持者區域立委、政黨票一定繼續支持國民黨,但他也坦言「跟民眾期待有落差。」

國民黨一早由中央委員投票,確認不分區名單結果,在不分區名單從公布後爭議連連,被外界質疑是「統派名單」,包含葉毓蘭、吳敦義、謝龍介的次序被更動,退將吳斯懷雖爭議多,仍保持在第四的位子。

媒體問韓國瑜對此名單的看法,韓國瑜說「第一,這次名單公布,跟民眾期待有落差;第二,此刻大選在即,再次拜託黨員、支持國民黨的好朋友,大選支持國民黨、政黨票支持國民黨。」

雖然再次為國民黨請託,但韓國瑜也坦承,黨內一定要改革,「國民黨的未來一定要走向改革道路,執政、在野都要苦民所苦,國民黨要栽培年輕人,新血加入為人民服務,改革道路一定要往那個方向。」

最新政治新聞

延伸閱讀