臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-17 | 今日新聞

英德配成形 力拚總統勝選國會過半

英德配成形 力拚總統勝選國會過半
民進黨提名總統候選人蔡英文(圖右二)與賴清德(左二)搭檔參選,並邀副總統陳建仁(右一)擔任全國競總主委。圖左一是民進黨主席卓榮泰。(圖/記者林柏年攝, 2019.11.17)
民進黨提名總統候選人蔡英文今(17)日上午召開記者會,宣布與賴清德搭檔參選2020總統大選。並在記者會中,感謝副總統陳建仁,並邀其擔任全國競總主任委員。同時喊出「總統勝選、國會過半」的競選口號。

蔡英文在記者會中指出,賴清德擔任行政院長期間,是執政最辛苦的一段日子,直到蘇貞昌接棒後,政績才逐漸浮現。她表示,今年四月民進黨經歷了一場初選,但就如同民進黨的名字一樣,競爭是為了進步,競爭過後就會團結,這就是民主的意義。她並批評國民黨不懂民主的價值,甚至見縫插針,用不堪的言語攻擊。

蔡英文表示,2020年大選是台灣命運的關鍵,台灣必須要贏,她將與賴清德合作,衝刺立委選情、凝聚改革力量。另外,她也感謝副總統陳建仁在過去三年多以來的協助,並公布陳出任全國競選總部主任委員。

賴清德致詞時則表示,他從政以來,民進黨從黨外到組黨、從在野到執政,有許多民主前輩用熱血與淚水打造台灣民主奇蹟。現今面對中國大陸的打壓與香港的情勢,更讓人認知,惟有團結才能守住台灣。他指出:「只要台灣贏了,就沒有輸家;如果台灣輸了,沒有人會是贏家。」他也表示,未來執政將要加倍回應人民的期待,用行動帶來希望。

最新政治新聞

延伸閱讀