臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-11-18 | 今日新聞

2020總統投誰? 郭台銘:符合「中華民國派」的人

2020總統投誰? 郭台銘:符合「中華民國派」的人
鴻海集團創辦人郭台銘今(18)天陪同郭家軍立委參選人李縉穎,到新北選委會登記參選。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.18)
鴻海集團創辦人郭台銘今(18)日陪同郭家軍的立委參選人李縉穎,到新北選委會登記參選;針對2020年的總統立委大選,總統票要投給誰?政黨票會選擇民眾黨或親民黨?郭台銘回應,會認同「中華民國派」的人。

總統是否會挺宋楚瑜?郭台銘認為,只要符合中華民國派的理念,他會呼籲選民去選好的總統候選人,同時肯定宋楚瑜的格局、深度、國際觀,「還有朋友曾說,宋楚瑜如果2000年能當選,台灣現在面貌是不一樣的」;也呼籲選民,雖然宋年紀較大,但有做事能力,「台灣需要一個老成持重的人來帶領,我們專注國會,多一點人為年輕人發聲。」

2020總統投誰? 郭台銘:符合「中華民國派」的人
至於是否總統票會挺宋楚瑜,郭台銘說,只要符合中華民國派的理念,會呼籲他的選民去選好的總統候選人。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.18)

郭台銘指出,親民黨主席宋楚瑜宣布角逐總統的記者會上,送上花籃也附上「堅守經濟繁榮乃全民之福祉,信奉民主自由為興邦之根基」的對聯,這就是符合自己理念;只要理念相同的中華民國派,就會呼籲選民去選這些好的人選。

媒體詢問郭台銘的人馬分配到民眾黨和親民黨,政黨票該如何投?郭台銘指出,投票是個人的意願,自己也沒說要把國民黨的票分到民眾黨;最主要希望這次立法院不要被一黨獨大,要兩大黨都不過半,這樣小黨有生存空間,也才可起刺激性作用,不然一黨獨大很多法律就碾壓通過,這樣大家沒有討論空間。

最新政治新聞

延伸閱讀