臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-18 | 今日新聞

韓國瑜登記參選 期許做「庶民蔣經國、數位孫運璿」

韓國瑜登記參選 期許做「庶民蔣經國、數位孫運璿」
第15任總統、副總統選舉18日開始申請登記,國民黨總統參選人韓國瑜與搭檔張善政前往中選會登記參選。(圖/記者林柏年攝, 2019.11.18)
國民黨提名正副總統候選人韓國瑜、張善政今(18)日上午親自前往中選會辦理第15屆總統、副總統選舉登記。會後接受媒體聯訪時,韓國瑜指出,期許這次總統大選是場乾淨、文明、健康、美好的大選,韓陣營並喊出「庶民蔣經國、數位孫運璿」的口號。

韓國瑜表示,2020年總統大選是台灣生死存亡的關頭,除全台灣2300萬國民矚目外,也是全球華人矚目的焦點,也希望海外僑胞能夠踴躍回國投票。另外,他也期許這次是場乾淨、美好的選戰,讓各組正副總統候選人提出政見,由全體國民選出未來四年的國家領導人。

張善政表示,自此時此刻開始,他的身分由國政顧問團總召集人轉變為副總統候選人,也同時是韓國瑜的分身。自今日起,他也將與韓國瑜分進合擊,全台走透透,聽取民眾的建議。目前韓陣營的政見已然準備完成,不管是曾經發表的長照、教育,或是接下來將公布的青年政策、數位政策,相信可以讓台灣走向未來。

張善政也期望年輕人可以放下成見,仔細地檢視各組候選人提出的政見,他有信心,「國政配」將是台灣最好的選擇。

被問及民調落後時,韓國瑜再度強調「得民心者得天下」,糾結在民調數據上並沒有意義。而對於何時會與新北市長侯友宜與台中市長盧秀燕合體同台,韓國瑜也表示,漢子、燕子和秃子的關係很好,同台絕不是問題,時機成熟就會向大家報告。

接下來韓陣營也喊出「庶民蔣經國、數位孫運璿」的口號,希望進一步吸引懷念台灣曾經榮景的民眾。

最新政治新聞

延伸閱讀