臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-19 | 今日新聞

傅崐萁傳21日登記參選 花蓮立委選情出現變數

傅崐萁傳21日登記參選 花蓮立委選情出現變數
傅崐萁傳出將於21日前往登記參選立委,若登記將會為花蓮選情帶來極大的變化。(圖/記者鄭志宏攝,資料照)
2020總統大選及立委選舉,18日正式開放登記,不只國民黨籍黃啟嘉與民進黨籍立委蕭美琴要角逐立委寶座,還有一位呼聲最高的花蓮縣前縣長傅崐萁,終於在隱身多日後,確定出來參選。

傅崐萁自出獄後,一直隱身低調,出獄後國民黨朱立倫和王金平紛紛前來花蓮尋求傅的支持,但沒想到,傅轉而支持韓國瑜,一路在背後為韓舖路,因此就有不少傅崐萁將參選立委的聲音出現。

不過傅崐萁之後一直低調隱身,每每被問及是否參選都三緘其口,直到一個月前又積極參加花蓮各鄉鎮活動,似乎就已確定其參選的意願相當明顯,目前傳出傅崐萁將於週(21)四前往中選會登記參選,若事實符合,將會為花蓮立委選戰帶來極大的變化。

依據中選會,本次立委選舉候選人領取書表的期間為今年11月14日至11月22日,申請登記期間則是11月18日至11月22日。國民黨的黃啟嘉最早宣布於22日前往登記;民進黨立委參選人蕭美琴將於明(20)日中午登記,傅崐萁則是選在週四。

最新政治新聞

延伸閱讀