臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-19 | 今日新聞

親民黨不分區名單明公布 宋楚瑜:不會有郭台銘

親民黨不分區名單明公布 宋楚瑜:不會有郭台銘
親民黨總統參選人宋楚瑜19日接受廣播節目專訪。(圖/宋楚瑜競選辦公室提供, 2019.11.19)
親民黨主席宋楚瑜昨(18)日登記參選總統,針對各界關注的不分區立委名單,宋楚瑜說,會提出具專業性的名單,但是名單中不會有鴻海創辦人郭台銘。

宋楚瑜19日上午接受廣播節目專訪,在接受媒體聯訪時被問到不分區名單內容,不分區名單推遲的的原因是甚麼?宋楚瑜說,我們的不分區名單在法令期限之內一定會公布。原則上希望明天上午把這個名單向諸位公布,同時也請這些未來的立法委員公開亮相,讓大家面對面大家認識一下。

媒體問剛剛在節目上開出的幾個不分區名單條件,其中包括要有專業性、又要懂科技立法,那有可能是郭台銘嗎?宋楚瑜回說,目前我不會把任何一位名字說出來,但是會在科技業、在產業界,在有關國民生計很重要的領域專業裡面都會有。「會不會是郭董本人?不會!」

媒體問親民黨總召李鴻鈞不會是列不分區第一名,是還有其他更亮眼的名單嗎? 宋楚瑜澄清說,我不能說李鴻鈞不亮眼,他是我們的國寶,而且他確實在立法院議事上面有重大貢獻。但是我也可以明白地說,我們這個名單,不只有親民黨來獨享。

宋楚瑜說,我們有三大特色:第一,會網羅所有精英、第二,「專業」是我們很重要的考量,更重要的是能夠把弱勢團體的訴求集合起來,所以這裡面有很多不同的弱勢族群,或是團體的發言人,會在這裡面有參與。

媒體問說,外界評論宋楚瑜參選可能會讓蔡英文連任?宋楚瑜說,台灣現在最大的兩股聲音,就是討厭一個黨、希望另一個黨下架,在這種情況下,我們不是要讓哪一個下架,而是要讓那些沒有能力的人,可以好好慢慢去磨練、磨練,看看我們做一個真正的模式,讓大家可以學習,讓台灣的民主成為我們共同的驕傲。

最新政治新聞

延伸閱讀