臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2019-11-19 | 今日新聞

自爆與柯面談一小時 郭台銘:高虹安列不分區沒利益交換

自爆與柯面談一小時 郭台銘:高虹安列不分區沒利益交換
鴻海集團創辦人郭台銘接受媒體訪問。(圖/記者丁上程攝, 2019.11.19)
台灣民眾黨不分區立委名單,終於在今天上午公布。而其中郭辦幕僚、大數據專家高虹安被列在民眾黨不分區名單中的第三位,被分析是在安全名單內,也爆出民眾黨內部對這樣的安排頗有怨言。對此台北市長柯文哲今天上午先是否認有所謂「郭辦幕僚來致歉一說」,而鴻海集團創辦人郭台銘下午也出面接受訪問,表示「高虹安是大數據專家培養了很久,我把她放出去很捨不得,但柯市長非常推薦,沒有任何外傳的利益交換。」

郭台銘先是自己爆料,表示昨天有與柯文哲件面會談一個多小時,「高虹安是一個非常優秀的大數據AI專家,我把她推薦給民眾黨,就是希望未來他能夠代表民眾黨,在立法院在科技立法在大數據的應用,帶這個未來下世代的科技,他能夠有著力的地方。」郭台銘說,「高虹安不是一個透過關係,而是經過一個實力,已經代表的科技、所代表的未來,代表的年輕女性的結果。」

而對於外傳能將高虹安列在民眾黨不分區第三名,是郭台銘與柯文哲間的利益交換,郭台銘也嚴正否認,表示「沒有任何的交易,高虹安是我們自己訓練出來的,我把他放出去,我覺得很捨不得。」郭台銘說,「柯市長親自面試高虹安,且非常推薦她,沒有任何利益交換問題。」

最新政治新聞

延伸閱讀