臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-19 | 今日新聞

徐榛蔚尷尬了 傅崐萁將參選只能內心支持

徐榛蔚尷尬了 傅崐萁將參選只能內心支持
傳傅崐萁將登記參選,花蓮縣長徐榛蔚的身份相當尷尬,只能發自內心的支持,而無法用行為表示。(圖/記者鄭志宏攝)
明年立委選舉已開始登記,地方傳出花蓮縣前縣長傅崐萁將參選,其他參選人還有國民黨提名人黃啟嘉,民進黨蕭美琴,以及無黨籍的花蓮市代許願神,泛藍分裂危機一觸即發。今(19)在花蓮縣議會質詢的花蓮縣長徐榛蔚聽到此事,一開始是笑而不答,在追問之下,徐榛蔚只能力挺老公表示,如果有機會,我相信我會支持他。

於公,徐榛蔚代表國民黨;於私,徐榛蔚與傅崐萁為夫妻,徐榛蔚正處於尷尬的身份,力挺傅崐萁必須擔心黨紀處份;不支持,又覺得不捨。徐榛蔚則是回應,傅縣長做任何的決定,都有他非常審慎的評估以及他的願景和規畫,其實他對台灣這塊土地、花蓮這塊土地及鄉親,他都說他是終身的志工,如果有機會他能為這塊土地來努力服務的話,「我相信我會支持他。」

不過,國民黨縣黨部主委張峻卻認為徐「應該不至於」觸犯黨紀而違規;對於傅參選,張峻表示,傅崐萁有自己的人生規畫,要參選是他的自由,國民黨部提名黃啟嘉,就是堅定幫他輔選,民調顯示黃啟嘉領先,黨內對他很有信心。

據悉傅崐萁大力挺韓,在17號晚間與韓國瑜、張善政在永和造勢晚會的空檔有一場便當會議,外傳韓國瑜會支持傅,張峻說,韓國瑜是國民黨提名的總統參選人,怎麼可能支持國民黨沒有提名的人選,「那是不可能的」,外界都是傳言而已,韓國瑜27號來花蓮,到時候就知道了。

最新政治新聞

延伸閱讀