臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-11-20 | 今日新聞

高雄沒發大財韓就落跑 張善政:選總統才能全國發展潛力

高雄沒發大財韓就落跑 張善政:選總統才能全國發展潛力
張善政說,他(韓國瑜)必須出來選總統,才能夠讓全台灣不分藍綠,都有發展的潛力。(圖/記者李春台攝, 2019.11.20)
國民黨副總統參選人張善政今(20)日到桃園,陪同國民黨籍立委參選人吳志揚登記參選;張善政受訪問時提到,民進黨中央執政藍綠分的太清楚,對韓國瑜多方打壓,韓國瑜只有出來選總統,才能讓全國各縣市不分藍綠,發展潛力。

張善政被媒體問到,韓國瑜說要讓高雄發大財,沒有兌現諾言卻跑去選總統;張善政回應表示,如果韓國瑜繼續在高雄擔任市長,民進黨的中央執政是不會對他有任何的幫忙。張善政強調,不僅僅是高雄市,任何一個藍色執政的縣市,其實都不會受到中央政府的青睞。

張善政說,他(韓國瑜)必須出來選總統,才能夠讓全台灣不分藍綠,都有發展的潛力。

對於蔡英文說的台商回流,目前是真的在「進行式」;張善政表示,是進行式沒錯,但是當初真正的訴求是要資金回流,但前兩天在立法院也知道了,資金回流是零,所以不要混淆視聽,強調我們希望國外的資金要回來,才能夠促進台灣經濟發展,這一點蔡政府完全跳票!

對於交通部指出台中機場工期只要3年,張善政也回應,3年完成土建,但是機場只有土建嗎?機場內部必須要有電腦以及通關系統,他真正講是2040年完工,21年要做一個國際機場,張善政說,是一個「國際笑話」。

是否支持國民黨剛出爐的不分區名單,張善政說,「當你心裏面有八千里路的願景和目標,就不會在意路上你腳踢到什麼石頭!」張善政強調,大家應該要放大格局,去看我們該選出怎麼樣的人當我們的總統。

高雄沒發大財韓就落跑 張善政:選總統才能全國發展潛力
張善政今天陪同吳志揚完成登記,他強調立法院需要優質委員,民進黨的立委絕對不能投,騙了4年,不能再騙。(圖/記者李春台攝, 2019.11.20)

張善政今日陪同吳志揚完成登記,強調立法院需要優質委員,民進黨的立委絕對不能投,騙了4年,不能再騙;他也打趣地說,韓國瑜曾經提到副手一定是有頭髮的,張善政笑說,這個政見實現了,將來實現不只是這個政見,國政顧問團的政見都會實現。

最新政治新聞

延伸閱讀