臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-21 | 今日新聞

自認戰力最強!新黨不分區曝光 邱毅第一、王炳忠第四

自認戰力最強!新黨不分區曝光 邱毅第一、王炳忠第四
新黨不分區立委,由前國民黨立委邱毅列第一位。(圖/記者陳明安攝, 2019.11.21)
新黨今(21)日上午10點舉行記者會,由黨主席郁慕明公布不分區立委被提名人名單,由前立委邱毅列第一位、新黨發言人王炳忠列第四位。新黨自豪這10名都是戰將,具有「戰力最強」的特點。

根據新黨不分區名單,第一順位是前國民黨立委邱毅、第二位為前桃園縣觀光行銷局長陳麗玲、第三位為中華民國公教軍警暨退休人員聯合總會理事沈采穎、第四位為新黨發言人王炳忠、第五位為中國大陸來台新住民賀樺、第六位為新黨文宣委員會副主委林明正。第7到10位為黃乃芸(毒物學專家)、龐文楚(牙醫師)、郝永瑞(新黨副秘書長)、楊世光(新黨2020總統選舉被連署人)。

邱毅原本列國民黨不分區立委名單中,由於他過去曾主張中國大陸對台必須「武統」,引發國民黨內反彈,而宣布退出國民黨不分區,改列新黨不分區引發關注。

郁慕明以「揭弊戰將」、「台獨剋星」來介紹邱毅,郁慕明說,不是國民黨不要邱毅,新黨才去找他,而是邱毅本來就是新黨的成員。郁慕明批評過去4年立院的立委毫無戰力,反而新黨的不分區名單是戰力最強,是一個代表庶民的團隊。

最新政治新聞

延伸閱讀