臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-11-21 | 今日新聞

黃國昌力薦賴嘉倫 狠批藍營「沒資格」參選汐止選區

黃國昌力薦賴嘉倫 狠批藍營「沒資格」參選汐止選區
黃國昌表示,「國民黨根本沒有資格在第十二選區提出任何參選人」,因為該黨的李慶華立委因貪汙逃亡海外。(圖/記者陳志仁攝,2019.11.21)
時代力量黨主席徐永明、立委黃國昌等人今(21)帶領張衞航、賴嘉倫至新北市選舉委員會登記參選第一、第十二選區﹔針對第十二選區,黃國昌表示,「國民黨根本沒有資格在第十二選區提出任何參選人」,因為該黨的李慶華立委因貪汙逃亡海外,而國民黨竟從未對民眾解釋並認錯。

黃國昌說,國民黨根本沒有資格在第十二選區提出任何參選人,該黨應該誠懇地向選民道歉認錯,因為該選區連任多屆的立委李慶華最後竟因貪污罪逃亡海外,而他們目前為止都沒有給汐止鄉親一個解釋,「廉能政治、乾淨政治是從政最基本的要求」。

黃國昌強調,時代力量希望在國會實現公平正義,讓下一代看得到未來,不管是第一、第十二選區,這些官二代、政二代候選人,時代力量絕對願意與他們堂堂正正做公開辯論,「請兩大黨候選人不要躲在用大把銀子所灑下的廣告背後,站出來面對選民,把價值、政策告訴選民。」

最新政治新聞

延伸閱讀