臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-22 | 今日新聞

蔡酸「上班的市長說有回流」韓:領薪水的次長說0回流

台商有沒有回流投資,國民黨總統參選人韓國瑜跟總統蔡英文持續爭論,在各地縣市長、甚至新北市長侯友宜都稱有1000多億回流投資後,蔡英文22日受訪時說「有上班的市長都說有回流」,酸韓國瑜請假不管市政。但韓國瑜也回擊,指台商投資回流是0元,此話是經濟部次長在立法院備詢時說的,更酸蔡英文是邊領薪水上班、邊打選戰。

22日韓國瑜出席台中婦女後援會成立會,黨籍現任立委、立委參選人全部到齊,連前市長胡志強、黨主席吳敦義的太太蔡令怡都現身力挺韓國瑜,現場更喊出「八仙過海」,不只韓國瑜要贏,連8席立委都要全上。

活動結束後媒體以早上蔡英文酸「有上班的市長都說(台商)有回流」來問韓國瑜的回應,韓不滿地說「蔡英文總統沒有請假,目前是領薪水的總統,經濟部次長在立法院的答覆,是有領薪水經濟部次長,答覆台商回流投資的錢是0,有領薪水的蔡英文都沒發現?執政黨有欺騙嫌疑,現在蔡英文每天參與選舉,同時領薪水,怎麼這時講這種話?」

最新政治新聞

延伸閱讀