臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-26 | 今日新聞

游錫堃酸對手「連任6屆選舉才出現」 送不倒翁挺自家人

游錫堃酸對手「連任6屆選舉才出現」 送不倒翁挺自家人
民進黨新北市大文山地區立委候選人張銘祐今(26)邀請前行政院長游錫堃在新店仁愛市場拜票。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.26)
民進黨新北市大文山地區立委候選人張銘祐今(26)邀請前行政院長游錫堃助選。游送上一對「必勝達摩」不倒翁給張,希望他秉持達摩祖師「不倒」精神,在深藍的新店選區打贏選戰;游表示,「一個人如果當立委,一口氣連做六屆,只有到了選舉人才出現,相信張會做更好」暗諷對手現任立委羅明才。

游錫堃表示,香港新一屆區議會選舉結果泛民主派獲得388席,政治大翻盤,這看出了香港人民對民主自由的堅持、對一國兩制的唾棄,尤其美國前駐聯合國大使妮基.海莉不斷提醒美國當局,台灣很有可能成為下一個香港,因此2020選舉是台灣民主的關鍵一役,為了台灣的未來,新店民眾應該給年輕人張銘祐一個機會,讓台灣多一份力量。

游錫堃酸對手「連任6屆選舉才出現」 送不倒翁挺自家人
游特地送上一對「必勝達摩」不倒翁給張,希望張秉持達摩祖師「不倒」的精神,在深藍的新店選區打贏選戰。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.26)

游錫堃表示,他在 2014 年參與新北市長選舉,認識擔任他的競選總部組織行政部主任的張銘祐,他非常感動於張銘祐很年輕就跟著許多民主前輩,像是包括「歐吉桑」史明等,不怕辛苦、不畏艱難共同宣揚民主理念,後來不只加入北社來繼續從事民主運動,甚至進入民視,擔任政論節目時事評論員,長期為了台灣這塊土地打拼;同時暗酸對手候選人、現任立委羅明才,「一個人如果當立委,一口氣連做六屆,只有到了選舉人才出現,我相信張銘祐未來進入立法院,肯定會比他的對手更加打拼、服務更好。」

張銘祐說,未來會秉持達摩祖師「不倒」的精神,即使在全新北最深藍的艱困選區,也會努力爭取選票,再加上看到香港選舉民主派的勝利更有信心,此次選舉前院長賴清德、游錫堃給了他很多溫暖,尤其這對不倒翁更是意義盛大,未來會放在競選總部最顯眼的地方,象徵自己一輩子追隨游的腳步努力做事。

游錫堃酸對手「連任6屆選舉才出現」 送不倒翁挺自家人
張銘祐說,未來會秉持達摩祖師「不倒」的精神,即使在全新北最深藍的艱困選區,也會努力爭取選票。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.26)

最新政治新聞

延伸閱讀