臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-11-28 | 今日新聞

保防劇「禿諜」影射韓國瑜?綠委神回:光頭不是個人專利

保防劇「禿諜」影射韓國瑜?綠委神回:光頭不是個人專利
「中華民國憲兵指揮部」的臉書粉絲團日前 PO 出一張《莒光園地》節目「佈憲」保防單元劇的劇照,只見照片中一名身穿藍襯衫的禿頭男子被壓制在地,曝光之後立刻遭到國民黨立委陳宜民質疑,這根本就是在影射韓國瑜是「共諜」。(合成圖/翻攝自王定宇臉書/NOWnews 資料圖片)
在憲兵指揮部最新的保防影片中,安排一位穿著藍襯衫、光頭的男子飾演匪諜被逮補,由於外型與穿著神似國民黨總統參選人韓國瑜,遭質疑影射韓國瑜是「共諜」,引發藍營不滿。民進黨立委今(28)日表示,如果造成當事人不舒服,應該適度修改與修正。

民進黨立委鄭運鵬表示,這半年來有國安五法等法案通過,國軍做保防教育題材用戲劇方式呈現,效果相當不錯,但是由於接近總統大選,如果造成候選人心裡不愉快,適度修改與修正是OK。

鄭運鵬說,王定宇說「禿諜」是真有其人,是指涉之前的共諜,如果造成候選人心理不愉快,是可以適度修正。媒體詢問照片中的禿諜像不像韓國瑜,鄭運鵬說,「光頭不是個人專利」,韓國瑜過去大家滿喜歡他,因為他穿著滿隨性。鄭運鵬開玩笑說,如果我穿藍襯衫、頭髮少一點也會像。

立委管碧玲表示,如果真如王定宇說禿諜真有其人,國防部是沒有惡意的,但是如果真的行政不中立,我們也不支持,海報如果有爭議,那就最好不要用。

雖然憲指部已火速將爭議照片從臉書撤除,但是針對藍委要求停播爭議保防劇,國防部表示,這部保防劇今日仍會在下午2點的莒光園地播出。

最新政治新聞

延伸閱讀