臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-01 | 今日新聞

電火球哭了!臉癱被醫生禁助選 蘇貞昌為新北破戒

電火球哭了!臉癱被醫生禁助選 蘇貞昌為新北破戒
行政院院長蘇貞昌因顏面神經失調被醫生要求多休息、少助選,蘇貞昌卻為蔡英文新北競總成立大會破戒。(圖/記者劉育辰攝)
行政院院長蘇貞昌日前因過度勞累、病毒感染,導致顏面神經失調,此後就鮮少在鏡頭前曝光,全因為醫生交代他要好好休息,甚至蔡英文總統都親自致電要他休息。不過,身為「老縣長」的蘇貞昌,今天為了蔡英文新北市競選總部成立「破戒」上台助選,全為搶攻全台最大票倉!

蘇貞昌在顏面神經失調後,在醫生的叮嚀下,許久沒有公開行程,但今天卻為了蔡英文新北競選總部成立破戒!蘇貞昌上台後自嘲,大家要把身體顧好,健康最重要,雖然醫生要求他不能太累、助選站台,但他因為「一個不不甘願」必須站出來。

蘇貞昌說,他一輩子拚了老命,雖然不一定做得好,但卻是最認真在做,他拚了一輩子,從沒黨拚到有黨、從有當拚到民進黨可以選總統,但看到國民黨的不分區名單如此傾中,讓他相當不甘願,蘇貞昌強調「台灣到香港只要一張機票,台灣變香港,只要一張選票」他只有一個期待,希望台灣不要變成香港那樣,呼籲選民不要讓又紅又黑又統的國民黨當選、在國會危害台灣主權。

日前,國民黨提名副總統參選人張善政提到「蘇貞昌若繼續酸言酸語,老天很快會回去讓他住院」。蔡英文在致詞時也提到這件事,為蘇貞昌抱不平,表示當天看到立委蘇巧慧為父接受媒體訪問,讓她很心疼,說到這,蘇巧慧跟蘇貞昌也都流下眼淚。

最新政治新聞

延伸閱讀