臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2019-12-02 | 今日新聞

北檢認定「卡神」是網軍頭 美女議員自曝也是網軍受害者

北檢認定「卡神」是網軍頭 美女議員自曝也是網軍受害者
台北市議員徐巧芯。(圖/翻攝自徐巧芯臉書)
台北地檢署調查2018年網傳假消息間接導致大阪辦事處處長蘇啟誠之死,在今(2)日將發假消息文章的蔡姓男子及「卡神」楊蕙如以污辱公署罪起訴。檢調更查出,楊蕙如以每個月一萬元薪資,養了一隊網軍,這些網軍們則依照她的指示對特定文章支持、批評或提高能見度。台北市市議員徐巧芯自曝,她也是網軍攻擊的受害者。

徐巧芯2日在臉書上發文指出,日前在市議會質詢楊蕙如的公司承包WTA網球賽事當中有不少疑點、瑕疵,就連台北市長柯文哲都說,「從一開始就覺得怪怪的」。

徐巧芯表示,在這件事之後,就在ptt上看到幾則影射我用假帳號推文的留言。事實上,「我在ptt的唯一一個帳號就是我自己的本尊帳號,網友都認得。」當下也覺得很奇怪,不知是否又是網軍惡意噓文傷人。

徐巧芯指出,所幸根據新聞報導事件終於有了初步的真相:「檢警偵辦「idcc」網文侮辱大阪駐日代表處案,查出幕後指使者是「卡神」楊蕙如。更發現楊透過LINE群「高雄組」組織網軍,並以每月薪水1萬元代價,要網軍發表特定文章並推高調,在網路上帶風向,雖然楊蕙如否認犯行,但台北地檢署仍根據共犯手機內對話紀錄,認定她就是網軍頭。

徐巧芯呼籲,網路輿論不應該被當成隱身幕後傷人的工具,有真本事請用自己的帳號來辯論。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

最新政治新聞

延伸閱讀