臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2019-12-06 | 今日新聞

央廣淪「國家機器」?韓國瑜:拿納稅人的錢打政敵

韓國瑜競選辦公室今(6)日記者會揭露中央廣播電台,一年領文化部補助達4億,竟用納稅人的血汗錢打擊韓國瑜。諸如針對黑韓的新聞下臉書廣告、增加能見度,甚至在Youtube頻道上放上民進黨的競選影片。韓辦表示民間媒體難免有立場,但央廣領納稅人的錢卻違反中立原則,韓國瑜則呼籲北檢應立即立案調查。

韓國瑜競選團隊發言人鄭照新在記者會中指出,央廣設立宗旨是對國外傳播新聞資訊、樹立國家形象、促進國際對我國認知、加強華僑向心力,但所作所為卻是打擊在野黨,「(標題為)韓國瑜青年政見是彩蛋還是空包彈?這樣對韓國瑜不利的新聞,居然用官方預算推播(用錢增加曝光度),非常奇怪,另外我們看到央廣Youtube上架民進黨競選影片,(標題為)讓保台派成為國會多數,這是民進黨競選影片,在央廣Youtube平台上架,很多人看到檢舉,央廣就下架,作為國家公器可以這樣嗎?」

鄭照新指出,從央廣現任、上一任的理監事名單中充滿謝長廷人馬的影子,就能看出央廣的所作所為絕非偶然,「上一屆的副總台長,當過高雄市府專委、也是游錫堃的重要幕僚」、「這屆董監事有謝系人馬高建智,央廣新聞部經理沈聰榮擔任過羅東聖母醫院院長室特助,當時的院長陳永興,在謝長廷當高雄市長時,他是他的衛生局長。」

對此,韓國瑜也砲轟央廣行政不中立,「這明顯違法,央廣預算是政府預算、納稅人錢,怎麼拿來打擊反對黨的總統參選人?不是道德問題,很明顯違法,北檢應該立刻立案調查,政府預算作為政黨鬥爭工具買通網軍廣告打擊(政敵),是違法的。」

最新政治新聞

延伸閱讀