臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-06 | 今日新聞

藍委抗議網軍案受傷送醫 吳敦義批外交部蠻橫粗暴

藍委抗議網軍案受傷送醫 吳敦義批外交部蠻橫粗暴
國民黨立委外交部抗議受傷送醫,國民黨主席吳敦義批蠻橫粗暴、要求究責道歉。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.12.6)
「卡神」楊蕙如遭北檢認證網軍頭,詆毀、汙衊駐日代表處大阪辦事處,間接導致大阪辦事處長蘇啟誠輕生。國民黨立委今(6)日前往外交部拜會部長吳釗燮,要求吳釗燮與駐日代表謝長廷應該為蘇啟誠之死下台,但是遭到外交部駐衛警阻撓,不讓國會議員進入外交部。過程中,立委陳玉珍、林奕華兩人的手遭到夾傷、呼吸困難,送到台大醫院急診。國民黨主席吳敦義晚間譴責外交部蠻橫粗暴。

吳敦義6日下午特地前往台大醫院探視受傷的陳玉珍、林奕華,吳敦義受訪時表示,國會議員有關心、了解的權責,全世界都一樣,外交部本來就要對公眾負責,立法委員是國民的代表,事先有約也不該隨便阻擋,甚至用蠻橫態度來阻擋。

吳敦義說,看到立委受傷是非常不應該的事,希望外交部不要再有蠻橫、無知、無理的態度,應該尊重全體國民與國會議員職責所在,特別是對於「卡神」產生的事導致一名課長因而過世,對於外交部的蠻橫。吳敦義表示「很失望」,希望受傷的委員能早日康復。

國民黨總統參選人韓國瑜稍後也前往醫院探視受傷國民黨立委,但是他並沒有發表談話就隨即搭車離開。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

最新政治新聞

延伸閱讀