臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2019-12-24 | 今日新聞

2024郭台銘擬參選?宋楚瑜:先讓老師傅打好基礎

2024郭台銘擬參選?宋楚瑜:先讓老師傅打好基礎
親民黨總統候選人宋楚瑜24日上午在競總與全國12大身障團體代表座談,會前受訪。(圖/宋競辦提供, 2019.12.24)
鴻海集團創辦人郭台銘昨(23)日晚在政論節目專訪時坦言,後悔退出總統大選,不過強調2020大選不會當一個旁觀者。親民黨總統參選人宋楚瑜今(24)日回應,如果當選只會做一任,「下一次誰都有機會,但是要讓這個老師傅先打好基礎。」

宋楚瑜24日上午在競總與全國12大身障團體代表座談,會前受訪時被問到郭台銘昨日接受專訪的議題。宋楚瑜說,國民黨的現狀並不擔心,因為他早就看透了,以前就提醒國民黨這些大咖,想的就是要爭取買辦那個頭銜,「是真的為台商嗎?還是為他們自己?」大家心裡有數。

宋楚瑜認為,當前的兩岸的情勢如何讓海峽風平浪靜,這才是我們最重要的事情。

競辦發言人于美人追問,「2024您會支持郭董嗎?」因為宋曾說過只做一任。宋楚瑜強調,「我只做一任,沒有任何包袱。」下一次誰都有機會,但是要讓這個老師傅先打好基礎,讓大家可以持續的在這基礎之上,好好的為台灣找出自由民主開花的多采多姿,撥亂反正。

至於是否會在元旦升旗與郭台銘同台?宋楚瑜說,「我們心中永遠有中華民國,我們也有國旗」,所以如何來表達,到時候會請大家一起共襄盛舉。

最新政治新聞

延伸閱讀