臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-29 | 今日新聞

蔡英文問重啟核四核廢料放哪?韓國瑜再扯特偵組

蔡英文問重啟核四核廢料放哪?韓國瑜再扯特偵組
國民黨提名總統候選人韓國瑜。(圖/記者林柏年攝)
今(29)天是第15屆總統候選人的辯論會,順序分別為國民黨提名總統候選人韓國瑜、親民黨提名總統候選人宋楚瑜、民進黨提名總統候選人蔡英文。蔡英文在交叉詰問的第三個問題,問韓國瑜的能源政策中大幅度地加重了核能比例,未來核廢料要放哪?在台中造勢要戴口罩、難道未來在新北造勢要穿核能防護衣?

韓國瑜在答覆時表示,蔡英文又在使用「迷惑手段」,強調核電廠不會蓋在他家或蔡英文她家,講這些一點意義都沒有,歐盟都將核能是為綠能,甚至連德國這樣的工業強國都在重新思考他們放棄核能是正確還錯誤的,強調在台灣使用核能會有兩個前提,第一是安全無虞、二者是台灣人民同意。不像蔡英文,明明大家都通過了以核養綠公投,卻對公投結果視而不見、直接沒收,還口口聲聲說自己最民主。

韓國瑜也再次強調,在安全無虞、人民同意的情況下,絕對會重啟核四,沒有模糊空間。此外,韓國瑜回答時又再扯特偵組,表示為何台中火力發電廠煤炭這樣燒?一年幾億的錢、大賺暴利,早就提醒蔡英文要成立專案小組,最好是特偵組去查是誰在買那些煤炭,放任商人上下其手、大撈特撈,用貴的錢燒爛的煤,傷害台灣人的廢。

最新政治新聞

延伸閱讀