臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2019-12-31 | 今日新聞

民進黨急推《反滲透法》 張善政嗆:這是最後機會

民進黨急推《反滲透法》 張善政嗆:這是最後機會
國民黨副總統候選人張善政表示,民進黨急於通過《反滲透法》,是因為知道明(109)年1月11日後,他們立法院的立委席次不會過半。(圖/記者李清貴攝,2019.12.31)
廣受各界關注的《反滲透法》,民進黨力拼今(31)日三讀通過﹔國民黨副總統候選人張善政表示,民進黨急於通過《反滲透法》,是因為知道明(109)年1月11日後,他們立法院的立委席次不會過半。

《反滲透法》今天在立法院將進行三讀程序,民進黨與國民黨都祭出甲級動員進行攻防﹔國民黨副總統候選人張善政今日到宜蘭為立委候選人呂國華助選時表示,民進黨為什麼急於在今天通過《反滲透法》?因為他們非常清楚,明年1月11日後,他們在立法院的席次不會過半﹔張善政說,如果今天不通過,他們明年沒機會了。

張善政話鋒一轉表示,國民黨為什麼對選情那麼樂觀?他說,前天在台中的造勢,全台灣都在下雨,台中也下了一整天的雨,但國民黨在台中的造勢卻風雨無阻,許多人鞋子都濕了,現場卻還擠進30萬人。張善政說,反觀民進黨的蔡英文與蔡其昌以及他們台中地區的立委,原本要在大甲體育場聯合造勢,看到下雨趕快取消。

張善政表示,民進黨大概是因為動員來的,所以看到下雨就決定取消﹔而國民黨的韓國瑜,下雨照樣造勢,這就是告訴大家,明年1月11日的選舉勝負已定。

最新政治新聞

延伸閱讀