臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2020-01-01 | 今日新聞

于美人狠批《反滲透法》 管碧玲隔空互槓!

于美人狠批《反滲透法》 管碧玲隔空互槓!
宋楚瑜競辦發言人于美人。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.12.30)
由於民進黨在國會多數席次的優勢,《反滲透法》終在2019年12月31日於立法院三讀通過,雖然有人贊成,卻也有人認為民進黨這次的立法過於草率,讓部分跟中國大陸交流頻繁的台灣人陷入綠色恐怖的焦慮之中。親民黨發言人于美人就痛批,民進黨程序不正義,只有模糊跟恐懼;對此,民進黨立委管碧玲昨日也在臉書發文槓上于美人。

于美人昨日在《反滲透法》通過前接受媒體訪問時表示,台灣確實需要一部可以保護國土安全的法律,任何人只都不希望國家被滲透,但民進黨最後拿出的,卻是一部沒有道理的法,在這樣情況之下,親民黨怎麼能忍受?更強調,憲法保障人民有免於恐懼的自由,但《反滲透法》中有太多法律不確定概念,讓人民恐懼、人人自危「為了抓一個邱毅,讓兩百萬台商不敢回家,這是很沒有道理的事情。」

對此,民進黨立委管碧玲在臉書以「致于美人」發表了一篇文章,文中指出《反滲透法》給台灣人的不是恐懼,而是護身符。「面對對方不合理的要求」,過去很難有理由拒絕,但現在因為《反滲透法》就可以利用「罵民進黨、罵蔡英文」的方式「巧妙的閃過去!」

管碧玲認為,《反滲透法》影響最大的,是那些原本就藉由與中國連結合意或蒙受利益、積極在國內藉由選舉推展促統的團體和個人,反滲透法對他們而言,當然不是護身符,而是一種風險、一堵圍牆!「但這堵牆能不要嗎?」

管碧玲表示:「中國和台灣的連結既深且廣,這堵圍牆是只塞了五顆泥塊,其餘都鏤空的圍牆,中國只有在政治獻金、助選、遊說、妨害選舉、公民投票、妨害集會遊行社會秩序,很有限的部分,被用泥塊堵住,被綁手綁腳,其他長驅直入的領域,還是唉,既深且廣喔!」

最新政治新聞

延伸閱讀