臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2020-01-02 | 今日新聞

大選在即 陳菊現身力挺黨籍立委

大選在即 陳菊現身力挺黨籍立委
選前9日全國站路口,陳菊現身力挺蘇巧慧、吳秉叡、鄭運鵬。(圖/蘇巧慧競選辦公室提供)
選戰倒數9天,總統府秘書長陳菊2日一早即陪同立委蘇巧慧、吳秉叡、鄭運鵬站在迴龍路口,重現四年前陳菊與三位立委合體宣傳的畫面,民進黨不分區候選人歐蜜·偉浪牧師也陪同拜票,沿途許多民眾特別搖下車窗為候選人們加油打氣,更有爸爸抱起小孩手比3號,象徵支持總統蔡英文。同時,蘇巧慧也邀集選區內各里里長及在地議員擔任她的分身,在各大路口百花齊放,向選民尋求支持,她說到,有在地鄉親作後盾,她將繼續努力,希望在9天後順利贏得選舉的勝利。

總統府秘書長陳菊表示,選舉剩最後9天,拜託所有鄉親政黨票投給14號民進黨,讓民進黨可以在國會繼續改革,繼續顧台灣的主權與安全,承擔台灣歷史的責任。也拜託大家一同支持1號蘇巧慧、2號鄭運鵬及3號吳秉叡。她也說到,民進黨提名歐蜜·偉浪牧師,代表民進黨與台灣原住民站在一起,希望大家政黨票投14號民進黨,讓原民立委多一席。

大選在即 陳菊現身力挺黨籍立委
選戰倒數9天,立委蘇巧慧在路口與民眾互動。(圖/蘇巧慧競選辦公室提供)

立委蘇巧慧表示,今天所在位置剛好是在她與吳秉叡及鄭運鵬的選區交界,是三區(樹林、新莊、龜山)是新北桃園共同生活圈,四年前,同樣在陳菊秘書長的帶領下,四人站在這裡與大家請託,四年後的今天,相信不只是再次重現當時畫面,更是要讓陳菊來檢驗四年來他們三人的努力成果。蘇巧慧也說到,包含共飲翡翠水、捷運樹林萬大線到選區內各項大大小小的學校建設等,她與吳秉叡及鄭運鵬都積極合作,爭取建設讓地方更好,期盼大家繼續支持三位有表現、有成績的立委繼續留國會。

蘇巧慧也說到,今天不只是他們四個站路口,同時在她自己的選區內,更有超過20位議員及里長當她的「分身」,大家一起「眾里挺巧慧」,蘇巧慧說,有里長跟議員當他的後盾,她更加努力,繼續衝刺,在9天後的選舉贏得勝利。

大選在即 陳菊現身力挺黨籍立委
選戰倒數9天,立委蘇巧慧在路口與民眾互動。(圖/蘇巧慧競選辦公室提供)

大選在即 陳菊現身力挺黨籍立委
新北第五選區內議員及里長百花齊放站路口,要作蘇巧慧最堅實後盾。(圖/蘇巧慧競選辦公室提供)

最新政治新聞

延伸閱讀