臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2020-01-03 | 今日新聞

每月捐款關懷弱勢 羅紹和哀悼于親文、洪鴻鈞罹難

每月捐款關懷弱勢 羅紹和哀悼于親文、洪鴻鈞罹難
政戰總局副局長于親文少將(圖/軍聞社提供)
黑鷹直升機昨(2)日在新北市烏來山區失事墜毀,造成參謀總長沈一鳴上將、政戰局副局長于親文中將、參謀本部情報次長室助理次長洪鴻鈞少將等8名軍官殉職。前國防部發言人、現任安德烈食物銀行執行長羅紹和對於過往同袍過世,發文表達哀悼。

羅紹和與于親文為政戰學校31期(74年班)政治系同期同學,他表示,每個與于共事過的長官,對他的人品和能力只有信任和肯定。羅紹和說,雖然于親文晉升將軍,但是心柔和謙卑,對於曾經失意的同學,總是給予溫暖,對於弱勢的同學,也不吝於提供幫助。

羅紹和感念于親文支持他在安得烈慈善協會的志業,于親文和夫人長期贊助弱勢兒童的關懷工作。「我可以想像,當你所幫助的孩子知道你不幸殉職時,他們內心會多麼的不捨。」

羅紹和說,洪鴻鈞在部長室的陸軍聯絡官時,與洪鴻鈞相識。洪鴻鈞雖然外表嚴肅、話語不多,但有著金門子弟的熱情熱血,每個月安得烈慈善協會也都會收到洪鴻鈞的捐款。洪鴻鈞生前低調捐款,「你走了,我一定要讓別人知道你的大愛。」

每月捐款關懷弱勢 羅紹和哀悼于親文、洪鴻鈞罹難
國防部前發言人羅紹和。(圖/記者呂炯昌攝,)

最新政治新聞

延伸閱讀