臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-04 | 今日新聞

沈一鳴殉職 韓國瑜:看看政府怎麼對待退役軍公教

近日發生的黑鷹直升機迫降,造成包含參謀總長沈一銘在內8名軍士官殉職,也讓台灣選舉暫時停下腳步。今(4)日國民黨總統候選人韓國瑜恢復競選行程,來到台南幫立委造勢站台,他指出沈一鳴一生只有一個信念,就是保護中華民國國旗,但他也提到年金改革中,政府如何對待退役軍公教,「沈一鳴的事情後,我心中的感慨,不只軍公教,大家都擔心未來。」

韓國瑜在取消原定3日在高雄的競選活動,下午來到台南歸仁公園,幫包含洪秀柱在內,六位立委候選人站台,在韓國瑜到場後,原本情緒激昂的造勢活動也停下來,為2日才殉職的沈一鳴等8名國軍將官默哀。

隨後韓國瑜表示,中華民國沒發生過這麼重大的事故,全台最大的軍官罹難,除了難過之外,大家也要檢討、反省。韓國瑜指出沈一鳴一生中只有一個信念,保護中華民國國旗。

韓國瑜比喻中華民國像一棟大樓,軍公教警消就像是地基,但大樓蓋起來很漂亮,地基卻受到侵蝕,「政府怎麼對軍公教的?你們退休的、沒有利用價值,就說你們是米蟲、黨國餘孽,這件事我想講的,身為警察眷屬,政府怎麼看他們看待他們的?段宜康怎麼說?你們叫得越兇,我們刪的越兇。」

韓國瑜表示,台灣人要重新思考如何看待軍人、軍公教,「一個國家一個政府,大家能夠欣欣向榮,軍人警察消防是靠命,我們要重新省思要尊敬,對他們的孩子要照顧,這樣才有堅強的骨架,這是我看到沈一鳴的事情後,心中的感慨,不只軍公教,我們農漁民勞工朋友,大家都在擔心未來。」

但同樣的論調,彰化縣長王惠美也在臉書貼文,指出年金改革中,應將軍警消的職業特殊性納入其中,卻被批評此舉不妥、消費亡者。

最新政治新聞

延伸閱讀