臺北市
25°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-11 | 今日新聞

連任成功 蔡其昌對中喊話:尊重台灣民主自由的結果

連任成功 蔡其昌對中喊話:尊重台灣民主自由的結果
截至5點48分,中選會的開票結果,蔡其昌(右二)以3878票領先同選區其他候選人,得票率為65.07%。(圖/翻攝自蔡其昌臉書)
第10屆立法委員今(11)日投票,由民進黨提名的台中市第1選區立委候選人蔡其昌,於稍早5時45分自行宣布連任當選,截至5點48分,中選會的開票結果,蔡其昌以3878票領先同選區其他候選人,得票率為65.07%。稍早於競選總部,蔡其昌在支持者的加油聲登場,除了感謝所有支持的鄉親,也強調,選舉本身不是重點,而是從明天開始會繼續為台灣打拚,同時也和對岸喊話,「選舉的結果就是台灣人意志」,要尊重台灣民主自由的結果。

蔡其昌以65.07%的得票率,擊敗國民黨籍立委候選人林佳新,成功連任台中市第1選區立委。蔡其昌表示,感謝這次所有競選的幹部,以及最敬愛、感謝的所有鄉親朋友,目前初步統計,看起來是個個投票所都是勝選,感謝各界關心選情的朋友。

蔡其昌說,從選舉開始時自己便表態,選舉就是選民對自己的檢驗,檢驗過去4年的時間是不是有做得更好,選舉就是一個結論,這就是各位鄉親朋友給自己打的分數,選舉不是重點,重點是在打分數後,「明天還會繼續打拚,要替海線、替各位鄉親繼續服務,才是選舉最重要的目的,沒有選我的朋友,也是鞭策蔡其昌的力量,可能認為蔡其昌還是有瑕疵,可能還不是很滿意,所以我會繼續拚,明天開始,會繼續解決各位鄉親提出的問題和任務。」

蔡其昌也說,自己有信心,蔡英文能夠高票連任,包含蔡英文和所有民進黨的候選人,每一張選票對我們來說都很重要,贏越多責任就越大,「如果多一票,我們的責任就多一斤重。」,選舉只是一時,台灣也好,中華民國也好,這就是我們大家的國家,不論支持誰,台灣都是大家的,接下來的時間,我會陪伴蔡英文團結這個國家,也要認真傾聽,沒支持我們的人,心中的困難在哪,哪裏覺得我們做得不好,要傾聽反對者的聲音。

蔡其昌強調,台灣未來所面臨的挑戰,在蔡英文本屆任內沒完成的,要繼續推動,對於覺得受到傷害的選民,民進黨也要做適度的調整,做得不好的地方,要在下一任的任期內好好改正,讓反對的選民能好好支持。不只是台灣人在關注這次的選舉,全世界的人都在關心,台灣人選出的選票,代表台灣人對台灣的民主自由,代表台灣人對中華民國主權的堅持,用民主的方式,表現給世界看台灣人的決心和心聲,也希望全世界挺自由、民主的國家,能看到台灣人民主的結果。

蔡其昌也向中國喊話,要尊重台灣民主自由的結果,相信這就是台灣這次選舉最大的意義,「我們會一起打拼, 我們的挑戰才開始,對蔡英文也好、新國會也好,挑戰無論是來自國際、對岸或是國內都要承擔。」

最新政治新聞

延伸閱讀