臺北市
24°
( 29° / 18° )
氣象
2020-01-13 | 今日新聞

罷韓號召外縣市遷戶籍投票 韓國瑜:讓他們自己去運作

高雄市長韓國瑜去年10月中請假三個月拚總統大選,今(13)日銷假上班,上午10點他新增受訪行程回應媒體提問。面對WeCare高雄罷免來勢洶洶,甚至號召外縣市的民眾遷戶籍到高雄,力拼五月對韓國瑜投下罷免票,韓國瑜淡然地說「他們想展現罷免那面,自己去運作,我們沒意見,我們坦然回歸到市政軸線上,他們號召罷免,我們不予評論。」

韓國瑜今日銷假上班,一早外頭就擠了不少支持者,一度還進入記者會現場,有人還對韓國瑜陳情,指他們被網路霸凌,由於不是媒體的人實在太多、干擾記者會,主持人只能先將民眾請離場,才能讓記者會順利進行。

韓國瑜率先致詞表示,選舉已經結束,今天先安撫市府官員,希望大家趕快擺脫選戰情緒,目前市政要務擺在讓高雄人快樂過年。而在選戰過程中,包含前觀光局長潘恆旭、前新聞局長王淺秋都辭職加入韓競選團隊,有媒體問到市府小內閣會不會在他回歸後做調整,韓國瑜說「目前沒調整計畫。」

此外,韓國瑜也再次向高雄市民道歉,他表示這三個月未能好好陪伴市民,但市府團隊該做的工作沒有停下來,他也說選戰結束後,未來相關媒體聯訪行程會變少,今天上工才特別開記者會,一次回應所有媒體問題。

最新政治新聞

延伸閱讀