臺北市
25°
( 29° / 19° )
氣象
2020-01-16 | 今日新聞

「你覺得不好就進來改」 曾銘宗籲藍營青壯派進體制改革

「你覺得不好就進來改」 曾銘宗籲藍營青壯派進體制改革
吳敦義請辭,國民黨立院黨團總召曾銘宗接下黨代理祕書長。(圖 / 記者葉政勳攝)
針對昨天中常會代理主席產生過程,原屬意是曾銘宗,最後變成是林榮德,國民黨代理秘書長、立委曾銘宗16日受訪時說明,因黨章規定不清楚,決定回到人民團體法。近來黨內青壯派有許多意見,曾銘宗也邀請他們一起加入體制內改革,「有人說要改革中常會,那邀他們進來參與中常委選舉,你說他不好你就進來,大家一起改革,國民黨吸納不同聲音永續經營。」

但林榮德身兼台企聯顧問,是否擔心遭到抹紅,曾銘宗表示,林榮德只代理到3月7日,且所有選務已決議由代理秘書長全權處理,「我們兩個會配合,把國民黨穩下來,國民黨面臨重大挫敗,沒有悲觀權利,不是為了中國國民黨,而是為了中華民國政黨政治發展,我相信全民不願再看到民進黨獨大,過去民進黨獨大、濫權、囂張的情境,全民感受得到。」

曾銘宗表示,昨天接任後馬上進行相關會議,今天一大早也進黨部,先穩住人心,該改革的還是要改革,此外,昨晚他也開始徵詢各界意見,尤其最近青壯代有不同意見,昨天已致電給他們,邀請他們進體制內一起改革,例如有人說要改革中常會,那就邀他們進來參與中常委選舉,有人認為黨主席不好,那就鼓勵他參選主席,如此國民黨才有辦法吸納不同聲音,永續經營。

對於高雄市長韓國瑜是否適合參選黨主席,曾銘宗表示,任何符合資格的人都歡迎,到時候黨員會做最好選擇,選出重量級人士帶領國民黨永續發展,為政黨政治努力。另外,郝龍斌角逐意味明顯,曾銘宗也強調,任何人符合條件都歡迎,不預設立場,他做為代理秘書長,要辦一場公開、透明、公正的選務,選出最強、最合適的人來帶領國民黨。

最新政治新聞

延伸閱讀