臺北市
19°
( 23° / 13° )
氣象
2020-01-17 | 今日新聞

道別92共識?國民黨青年世代革新白皮書將出爐

道別92共識?國民黨青年世代革新白皮書將出爐
國民黨青年部主任蕭敬嚴。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
國民黨在2020年選舉大敗,國民黨青年部主任蕭敬嚴17日表示,兩岸論述是國民黨大敗的主因之一,「九二共識已不合時宜,必須提出貼近主流民意的新論述」,青年部最近規畫年輕世代閉門會談,提出「黨內青年世代革新白皮書」,交由新任黨主席執行。

蕭敬嚴今天受訪指出,改革是年輕世代的責任,因此國民黨青年部將結合青壯世代的民意代表、青年幕僚、青年黨內政治工作者,大家一起閉門會談,歸納出黨的改革方向,並提出具體建議,推出黨內青年世代的革新白皮書,再交由新任黨主席去執行。

蕭敬嚴說,過去國民黨都是由上而下的運作,但是這次敗選,大家意識到不能再依賴黨內少數的頭,因此所有黨的年輕世代應該放下立場與歧見,一起團結來做這件事情,改革才會成功。蕭敬嚴表示,目前「青年閉門會談」正在規畫中,若有需要,也不排除舉行辯論。

對於國民年輕世代強烈提出「九二共識」不合時宜必須檢討,大陸國台辦15日強調「九二共識」是兩岸關係和平發展的定海神針,指出堅持體現「一個中國原則」的九二共識,是兩岸關係和平穩定不可動搖的基礎,「撼山易,撼九二共識難」。

最新政治新聞

延伸閱讀