臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-17 | 今日新聞

進立法院聽說明會挨批作秀 蔡壁如澄清:誤會啦!

進立法院聽說明會挨批作秀 蔡壁如澄清:誤會啦!
台灣民眾黨不分區立委當選人蔡壁如。(圖/翻攝蔡壁如臉書)
台灣民眾黨不分區立委當選人蔡壁如,昨天(16日)上午到立法院大禮堂,參與助理說明會。不過課上到一半,蔡壁如就離席到禮堂門口接受媒體訪問,事後遭到其他立委助理在臉書上PO文砲轟,直呼蔡壁如「作秀」。對此蔡壁如今天(17日)受訪時,表示一切都是誤會,解釋清楚就好。

昨天上午立法院在大禮堂舉辦助理院務說明會,雖然身為新科不分區立委,蔡壁如為了在就任前能夠了解立法院務的運作,也一早就到場聽講。不過說明會還沒結束前,蔡壁如就提前離開,並在大禮堂門口接受守候已久的記者訪問。不過事後民進黨立委鄭運鵬的助理,則在臉書上發文批評蔡壁如,表示在禮堂門口受訪的吵雜聲音,影響了說明會;更直指蔡壁如離開時,說明會的內容剛好是「預算審議以及黨團協商」,也剛好都是台灣民眾黨選前承諾的政策主軸。

而蔡壁如今天接受媒體訪問時,也對此事作出澄清。「我想說我不認識他,我想說那是一個誤會,那是他個人的感受,昨天幕僚給我看,我說那應該是媒體吵吧,我只是默默走出去。」蔡壁如說,「當然叫助理去也可以,但我覺得就是,對我來講就是抱著一個學習的心,但出來,我不曉得就是你們太多媒體了,可能讓他覺得說....我不曉得他的誤會是什麼,就是我帶了一堆媒體去。」

最新政治新聞

延伸閱讀