臺北市
13°
( 16° / )
氣象
2020-01-20 | 今日新聞

卸任立委發表畢業演說 吳志揚:請支持中華隊

卸任立委發表畢業演說 吳志揚:請支持中華隊
立院本屆會期結束,立委們向鏡頭揮手道別。(圖/記者林柏年攝, 2020.1.20)
立院第九屆任期即將屆滿,立法院臨時會今(20日)處理109年度中央政府總預算案,由於這也是本屆最後一次院會,將卸任的立委們紛紛在會末登台發表「畢業演說」。

國民黨立委吳志揚在告別演說時表示,台灣司法獨立還有很大進步空間,總該要獨立,希望幾年後不要再聽到「辦藍不辦綠」、「辦綠不辦藍」的聲音,司法應該轟轟烈烈主動辦幾個大案,才能大快人心、贏得民心。他並表示,多年來台灣的選舉還是充斥抹黑、栽贓、賄選,每個政黨都應該改變這種風氣、自我約束,相關單位難道要看最後誰得勢才來決定嗎?

棒球6搶1最終奧運資格賽將於4月1日開打,身兼中華職棒秘書長的吳志揚最後請大家「支持中華職棒、中華隊,台灣加油!」

即將卸任的不分區立委林麗蟬表示,她很榮幸為54萬新移民家庭在國會請命,現在仍有很多新移民的議題需要被重視,包括尚未被納保的新移民急需納保等,她拜託將上任的第十屆新科立委,不能因為她離開而讓新移民的聲音在國會消失。

有趣的是,成功連任的民進黨立委何志偉也登記上台發言,立即引發其他立委一番討論,何志偉笑說,「我真的是來感謝大家的」,未來將持續推動國會外交、同婚、打擊酒駕、資訊安全等修法。立法院長蘇嘉全隨後開玩笑說,感謝何志偉代表在院委員致答詞,立即引發一陣哄堂大笑。

蘇嘉全在下午12點46分宣布散會,行政院長蘇貞昌隨即入場向立委們致意,感謝通過中央政府預算,民進黨立委也紛紛站在到台前合影留念。蘇嘉全、黨團總召柯建銘、民進黨團幹事長管碧玲、國民黨團總召曾銘宗、林麗蟬、立法院秘書長林志嘉等人,也到主席台處合影。

卸任立委發表畢業演說 吳志揚:請支持中華隊
立院臨時會最後一天,即將卸任的立委蕭美琴與黨籍立委擁抱道別。(圖/記者林柏年攝, 2020.1.20)

卸任立委發表畢業演說 吳志揚:請支持中華隊
吳志揚發表立委卸任感言,呼籲大家支持中華職棒、支持中華隊。(圖/記者林柏年攝, 2020.1.20)

最新政治新聞

延伸閱讀