臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2019-03-23 | 公共電視

吳敦義:黨內初選徵召領表 韓:無心思考

吳敦義:黨內初選徵召領表 韓:無心思考
國民黨主席吳敦義今天表示,黨內初選,可能採徵召領表,是目前逐漸有的共識,不過高雄市長韓國瑜強調,黨中央怎麼想,目前沒心思去思考。至於民進黨5人協調小組,下午召開第一次協調會議,並有初步共識,初選即時程延後一周,27號將交中常會討論。

行政院長蘇貞昌、總統府秘書長陳菊的車子陸續抵達民進黨中央,因為5人協調小組23日下午第一次開會,確認協調是否延後,以及延後幾天。倒是副總統陳建仁上午出席海內外台灣國是會議,就公開呼籲各界,繼續支持蔡總統,連黨內獨派大老姚嘉文,也表態力挺。

副總統 陳建仁說:「我要拜託各位前輩一定要繼續支持蔡總統,穩健踏實的改革路線和施政的方針。」

前考試院長 姚嘉文也說:「我比較支持蔡英文。」

相較於民進黨提名作業已經展開,國民黨提名方式仍不明朗,黨主席吳敦義23號明確表態,黨中央可能用徵召領表,讓高雄市長韓國瑜被動進入初選,並在領表到正式登記前,先做黨內參考式民調,正式登記前再邀請所有領表人協調,但正在港澳訪問的韓國瑜,仍低調不領情。

國民黨主席 吳敦義說:「可能是採取用徵召,他是以被動的方式來接受徵召,參加提名初選機制的領表,然後參與初選的機制。」

高雄市長 韓國瑜說:「我正在前線不停的衝刺訂單不停交朋友的時候,我想這個時候,台北中央黨部有什麼想法,目前為止我都沒有心思去仔細的思考。」

宣示參選到底的前立法院長王金平,在臉書砲轟初選制度一個月變了3次,好球帶一變再變,投手怎麼辦?前新北市長朱立倫則重申,要徵召就大大方方,要初選就照制度走,藍營黨內提名機制,至今仍未定案。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀