臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-03-23 | 公共電視

韓訪香港中聯辦 蔡質疑製造一國兩制氛圍

韓訪香港中聯辦 蔡質疑製造一國兩制氛圍
總統蔡英文出訪南太友邦帛琉,帛琉總統雷蒙傑索親自開船,載著蔡英文出海,欣賞美麗海灣,不過對於高雄市長韓國瑜,密會香港中聯辦一,蔡英文表示,這很難排除在製造一國兩制的氛圍。

帛琉總統親自駕船,載著總統蔡英文來到海豚灣,參觀海豚復育中心,也可以看得出來帛琉在海洋復育的決心。

觀賞海豚復育成果,更餵食海豚吃小冰塊,總統蔡英文顯得相當開心,只不過離開時因為浮板晃動,不小心重心不穩踉蹌,蔡英文倒是不介意。

總統 蔡英文說:「我在看那個小海豚在吃冰塊,很快樂的時候,那個高低差沒有弄好,沒問題的。」而被問到「海豚會轉彎嗎?」蔡英文回答:「你為什麼每一題都要這麼政治。」

要大家不要問這麼政治性的問題,由於高雄市長韓國瑜與總統出訪日期重疊,引起媒體關注,尤其韓國瑜拜會香港中聯辦,總統蔡英文也提醒要有警覺。

蔡英文認為,「安排韓市長去接受這個拜訪,很難排除是在製造一國兩制的氛圍,那我也不清楚是不是,我們韓市長有沒有這樣的警覺。」

蔡英文對於黨內初選事務不願多做回應,強調是來拚外交,現在也傳出過境夏威夷,將以視訊方式與華府智庫視訊,學者分析,這趟出訪除了鞏固邦誼,也可望藉此此改變國內的政治情勢。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新政治新聞

延伸閱讀